Receita de Teriyaki de salmão

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) gengibre moído (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 450 g de salmão cortado em 4 filés

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela média, bata o shoyu, 3 colheres (sopa) de água, o vinagre, o mel, o gengibre e a maisena.
  • Junte os filés de salmão e misture para cobrí-los de molho.
  • Cubra e leve à geladeira por 15 minutinhos.
  • Vire os filés no molho, cubra novamente e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Leve para ser grelhados na frigideira.
  • Leve o molho para ferver, enquanto isso, mexa até engrossar, por 1 minuto.
  • Sirva salmão com arroz e molho à parte.
  • Geralmente, prepara-se o peixe dessa forma, mas também é possível fazer frango e carne assim.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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