Receita de Sardela pescatora

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho (socados)
  • 1 cebola média (cortada em rodelas)
  • 4 pimentões vermelhos grandes (cortados em rodelas)
  • 60g de anchovas no óleo (escorridos e picados)
  • 1 lata de sardinhas no óleo (sem pele e sem espinhas)
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça (picadinha)
  • 2 colheres (sobremesa) de salsinha verde (picadinha)
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo em uma panela média o azeite e doure o alho.
  • Em seguida, acrescente a cebola e as rodelas de pimentão, refogue por aproximadamente 15 minutos.
  • Coloque o refogado ainda morno no liquidificador, junte os filés de anchovas e as sardinhas com o óleo, bata até obter uma mistura com textura lisa e homogênea.
  • Coloque o creme obtido novamente na panela,
  • Junte a erva doce e a pimenta dedo de moça.
  • Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, até dar ponto granulado.
  • Por último, junte a salsinha fresca picada e retifique os temperos.
  • Sirva no dia seguinte, acompanhado de torradinhas ou brushettas de manteiga, alho socado e orégano.
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