Receita de Sardinha à portuguesa

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha fresca
  • 1 copo de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas, conservando-as inteiras.
  • Lave muito bem e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Em uma panela arrume as sardinhas em camadas, deite a folha de louro e regue com o azeite misturado com o molho de tomate e o açúcar.
  • Tampe a panela e leve ao fogo brando.
  • Deixe cozinhar até ficar só no azeite, até começar a fritar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: