Receita de Sardinha ao forno com legumes

Ingredientes

  • 1kg de sardinha limpa espalmada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 cebolas em lâminas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates em lâminas
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 pimentão verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a sardinha com sal e pimenta do reino a gosto, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra sobre papel toalha, arrume as sardinhas em um refratário pequeno e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a azeitona, a cebola, o alho, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, o coentro, o pimentão e deixe cozinhar por 10 minutos, sem desmanchar muito.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e coloque sobre as sardinhas reservadas no refratário.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos