Ingredientes
- 2 latas de sardinha em óleo ou ao natural cortadas ao meio
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
- 1/2 pimentão pequeno verde cortado em rodelas
- 1/2 pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 6 azeitonas verdes fatiadas
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio (20 cm de diâmetro) coloque as batatas, os pimentões, as sardinhas cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates e salgue a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário.
- Preaqueça o forno na temperatura de 180º C.
- Leve o refratário ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde.
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz e salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos