Receita de Sardinha especial ao forno

Sardinha especial ao forno
Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo ou ao natural cortadas ao meio
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
  • 1/2 pimentão pequeno verde cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 6 azeitonas verdes fatiadas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em um refratário médio (20 cm de diâmetro) coloque as batatas, os pimentões, as sardinhas cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates e salgue a gosto.
  • Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário.
  • Preaqueça o forno na temperatura de 180º C.
  • Leve o refratário ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde.
  • Sirva a seguir, acompanhado de arroz e salada verde.

Rendimento: 4 porções
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir