Ingredientes
- 1 kg de sardinha limpa sem cabeça
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 extrato de tomate ou 2 tomates picados
- 100 ml de leite de coco
- 200 g de cebolinha chinesa
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 200 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a sardinha espalhando o suco dos 2 limões e o sal sobre ela, e reserve.
- Em uma panela grande, que dê para mexer o peixe sem quebrar, coloque um pouco de óleo, a cebola cortada em rodelas, os tomates ou extrato de tomate e a cebolinha chinesa, e refogue tudo até formar água.
- Em seguida, adicione a sardinha reservada, acrescente 200 ml de água e deixe a panela tampada até a sardinha começar a soltar mais água.
- Após isso, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos