Ingredientes
- 200 g de camarão regional descascado e dessalgado
- 250 g de farinha de piracuí sem espinha
- 1 kg de macaxeira cozida amassada e sem sal
- 200 g de queijo mussarela em cubos
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 cebolas médias picadas
- Pimenta de cheiro a gosto
- 1 pimentão grande picado
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- Óleo para fritura
- 1 pouco de margarina para enrolar os bolinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece a receita refogando o camarão.
- É só colocar em uma panela o azeite, uma cebola, pimentão, cheiro verde e alho picado.
- Mexa bem e deixe fritar por uns 10 minutos.
- Desligue o forno e deixe esfriar.
- Agora para a massa pegue a macaxeira que deve ser cozida antes do recheio para que esteja fria na hora de manusear.
- Acrescente durante o cozimento uma pitada de sal.
- Misture na macaxeira cozida com a farinha de piracuí usando as mãos.
- Acrescente um ovo e quando a mistura estiver pronta é só colocar o recheio de camarão a massa.
- Um toque opção é colocar uma pimenta amassada para dar um sabor picante no bolinho.
- Após esse passo-a-passo é só moldar o bolinho, colocar um pedaço de queijo no massa, empanar e fritar no óleo bem quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos