Receita de Bolinho de piracuí

Ingredientes

  • 200 g de camarão regional descascado e dessalgado
  • 250 g de farinha de piracuí sem espinha
  • 1 kg de macaxeira cozida amassada e sem sal
  • 200 g de queijo mussarela em cubos
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Óleo para fritura
  • 1 pouco de margarina para enrolar os bolinhos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece a receita refogando o camarão.
  • É só colocar em uma panela o azeite, uma cebola, pimentão, cheiro verde e alho picado.
  • Mexa bem e deixe fritar por uns 10 minutos.
  • Desligue o forno e deixe esfriar.
  • Agora para a massa pegue a macaxeira que deve ser cozida antes do recheio para que esteja fria na hora de manusear.
  • Acrescente durante o cozimento uma pitada de sal.
  • Misture na macaxeira cozida com a farinha de piracuí usando as mãos.
  • Acrescente um ovo e quando a mistura estiver pronta é só colocar o recheio de camarão a massa.
  • Um toque opção é colocar uma pimenta amassada para dar um sabor picante no bolinho.
  • Após esse passo-a-passo é só moldar o bolinho, colocar um pedaço de queijo no massa, empanar e fritar no óleo bem quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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