Receita de Risoto de arroz negro com lula

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz negro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 400 g de lula em anéis
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de creme de leite
  • 4 tomates cereja e salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz de molho por 2 horas, pois ele é muito duro.
  • Depois refogue na panela o azeite, o alho e a cebola.
  • Acrescente o arroz e deixe refogar até secar (cerca de 30 minutos), sempre monitorando a água até o arroz ficar macio.
  • Reserve a lula para marinar com limão, pimenta e sal, 30 minutos.
  • Depois refogue na panela o azeite, o alho e a cebola.
  • Acrescente as lulas para por 5 minutos, atenção ao ponto para não ficar borracha.
  • Adicione o vinho e o creme de leite.
  • Acrescente o arroz cozido e misture.
  • Acrescente o queijo.
  • Espere derreter.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela