Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz negro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do reino
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 400 g de lula em anéis
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de creme de leite
- 4 tomates cereja e salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz de molho por 2 horas, pois ele é muito duro.
- Depois refogue na panela o azeite, o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz e deixe refogar até secar (cerca de 30 minutos), sempre monitorando a água até o arroz ficar macio.
- Reserve a lula para marinar com limão, pimenta e sal, 30 minutos.
- Depois refogue na panela o azeite, o alho e a cebola.
- Acrescente as lulas para por 5 minutos, atenção ao ponto para não ficar borracha.
- Adicione o vinho e o creme de leite.
- Acrescente o arroz cozido e misture.
- Acrescente o queijo.
- Espere derreter.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos