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Receita de Sardinha em salmoura

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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • Sardinhas
  • Sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ponha uma camada de sal grosso numa vasilha.
  • Limpe as sardinhas, descartando a cabeça e as vísceras, sem retirar a espinha.
  • Alinhe os peixes sobre o sal e salpique-os com mais sal, procedendo assim até acabarem os ingredientes.
  • Deixe repousar por pelo menos 3 horas para que os peixes percam parte de seu líquido.
  • Depois desse tempo, seque-os bem com papel toalha.
  • Esterilize um vidro de fechamento hermético, cubra o fundo com 1 camada de sal grosso de 0,5cm de espessura, coloque uma camada de sardinhas, salpique com mais sal grosso, prossiga com camadas alternadas e finalize com sal.
  • Aperte as sardinhas, deixando sobre elas um peso de diâmetro inferior ao da boca de vidro, por cerca de 1 semana.
  • Elimine, então, a camada de gordura formada na superfície do sal e feche o vidro hermeticamente.

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