Ingredientes
- 1kg de sardinhas ou cavalinhas limpas e lavadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritura
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Respingue cada sardinha com suco de limão e passe na farinha de trigo.
- Aos poucos, frite as sardinhas em óleo quente durante uns 2 minutos.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Enquanto isso, misture numa panela o vinho, o vinagre, a água, a salsa, o orégano, a mostarda e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos em fogo brando.
- Junte as sardinhas, aumente o fogo e deixe levantar fervura novamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, distribua as sardinhas numa forma de vidro funda.
- Despeje o tempero por cima e leve à geladeira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos