Receita de Sardinhas marinadas

Ingredientes

  • 1kg de sardinhas ou cavalinhas limpas e lavadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritura
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Respingue cada sardinha com suco de limão e passe na farinha de trigo.
  • Aos poucos, frite as sardinhas em óleo quente durante uns 2 minutos.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Enquanto isso, misture numa panela o vinho, o vinagre, a água, a salsa, o orégano, a mostarda e o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos em fogo brando.
  • Junte as sardinhas, aumente o fogo e deixe levantar fervura novamente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, distribua as sardinhas numa forma de vidro funda.
  • Despeje o tempero por cima e leve à geladeira.

Rendimento:Para 8 a 10 pessoas.

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