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Receita de Filé de badejo à eoliana


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 filés de badejo de 200 g cada um
  • 400 g de polpa de tomate em pedaços
  • 100 g de azeitonas verdes sem carolço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de manjericão
  • Talos de cebolinha-francesa
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  • Lave as folhas de manjericão e os talos de cebolinha, seque-os e pique-os fininho.
  • Enxague os filés de peixe em água corrente e seque-os com papel absorvente.
  • Sobre a mesa de trabalho, abra 4 folhas de papel-manteiga, pincele-as com 2 colheres de (sopa) de azeite e disponha um filé de peixe em cada uma.
  • Tempere com sal e pimenta e salpique os peixes com a polpa de tomate, as azeitonas, inteiras, as lâminas de alho, o repicado de ervas aromáticas, o orégano e as alcaparras, dessalgadas em água fria e bem espremidas.
  • Regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite, feche os envelopes, selando bem as bordas, e leve-os ao forno a 200ºC por 20 minutos.
  • Quando estiverem prontos, transfira-os para os pratos e sirva bem quente, abrindo-os somente na mesa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

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