Receita de Sardinha ensopada

Ingredientes

  • ½ kg de sardinha limpa
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsa picadinha
  • 1 folha de louro picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Numa panela alta, arrume camadas de sardinha, batata e cebola, temperando cada uma com sal e pimenta-do-reino.
  • Espalhe salsa e o louro sobre a última camada.
  • Regue com o vinagre e o óleo.
  • Tampe e leve ao fogo brando.
  • Deixe até que a sardinha esteja macia e a batata cozida.
  • Agite a panela de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  • Sirva quente, com arroz e salada verde.
  • Você pode usar qualquer outro peixe, em postas ou em filés.
  • Acrescente, se quiser, rodelas de pimentão.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email