Receita de Torta de cebola saudável

Torta de cebola saudável
Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

Massa

  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de coco
  • ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • ¼ xícara (chá) de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 kg de cebola fatiada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco ou néctar de coco
  • 3 colheres (sopa) de shoyu de coco
  • Ramos de tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Nozes

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela coloque as farinhas, sal e a manteiga.
  • Misture.
  • Adicione o ovo e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Embale em plástico filme e deixe descansar por no mínimo 20 minutos em geladeira.
  • Forre a forma com a massa retirando todo o excesso da borda e faça alguns furos no fundo, asse por 15 minutos
  • Coloque o recheio pronto.
  • Leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos.

Recheio

  • Fatie a cebola finamente.
  • Em uma panela antiaderente e grande, aqueça o óleo de coco com o açúcar de coco, assim que o açúcar derreter, adicione as cebolas e doure até murchar.
  • Adicione o shoyu de coco e acerte o sal.
  • Continue refogando até secar bem o molho.
  • Adicione o recheio na massa da torta moldada e já assada.
  • Volte para o forno por 5 minutos e acrescente ramos de tomilho fresco e nozes por cima na hora de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir