Ingredientes
- 3 sardinhas inteiras
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Alho frito e cebolinha picada a gosto para polvilhar
- Óleo o suficiente para fritar
Molho
- Sumo de 1/2 limão
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as sardinhas com o auxílio de uma faca e retire as vísceras e a espinha central, deixando somente a cabeça e o rabo.
- Lave-as bem e seque-as em seguida.
- Tempere a parte interna com um pouco de sal.
- Polvilhe farinha de trigo na parte externa das sardinhas e frite-as em óleo quente até dourar de ambos os lados.
Molho
- Misture o sumo de limão e o azeite com o auxílio de um garfo.
- Disponha as sardinhas em um prato, polvilhe o alho frito e a cebolinha e regue-as com o molho.
Dica: Para que a sardinha fique bem frita, é importante que o óleo encubra completamente o peixe no momento da fritura.
Para tornar o sabor do prato mais suave, salpique algumas folhas de manjericão fresco na sardinha antes de fritá-la e, na hora de servir, retire-as.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil