Receita de Sardinha grelhada com molho de limão

Ingredientes

  • 3 sardinhas inteiras
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Alho frito e cebolinha picada a gosto para polvilhar
  • Óleo o suficiente para fritar

Molho

  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra as sardinhas com o auxílio de uma faca e retire as vísceras e a espinha central, deixando somente a cabeça e o rabo.
  • Lave-as bem e seque-as em seguida.
  • Tempere a parte interna com um pouco de sal.
  • Polvilhe farinha de trigo na parte externa das sardinhas e frite-as em óleo quente até dourar de ambos os lados.

Molho

  • Misture o sumo de limão e o azeite com o auxílio de um garfo.
  • Disponha as sardinhas em um prato, polvilhe o alho frito e a cebolinha e regue-as com o molho.

Dica: Para que a sardinha fique bem frita, é importante que o óleo encubra completamente o peixe no momento da fritura.
Para tornar o sabor do prato mais suave, salpique algumas folhas de manjericão fresco na sardinha antes de fritá-la e, na hora de servir, retire-as.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela