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Receita de Lagarto ao molho


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500g de queijo mussarela em fatias grossas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de água para dissolver o amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar a carne

Modo de preparo

  • Retire a gordura do lagarto e tempere-o com sal e pimenta do reino.
  • Em uma panela de pressão em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite o bacon.
  • Volte a carne para a panela, adicione o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne e o sal.
  • Cubra com água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, após iniciar a pressão.
  • Desligue o fogo, coloque sob água corrente para sair a pressão e abra a panela.
  • Fatie o lagarto, sem chegar ao final das fatias, deixando a peça inteira.
  • Coloque em um refratário e distribu as fatias de mussarela entre as fatias de carne.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Coe o molho que se formou na panela e leve ao fogo médio com a mostarda.
  • Acerte o tempero e adicione o creme de leite e o amido de milho dissolvido na água.
  • Sirva o lagarto regado com o molho.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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