Ingredientes
- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 5 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 500g de queijo mussarela em fatias grossas
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver o amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o suficiente para cozinhar a carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura do lagarto e tempere-o com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela de pressão em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite o bacon.
- Volte a carne para a panela, adicione o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne e o sal.
- Cubra com água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, após iniciar a pressão.
- Desligue o fogo, coloque sob água corrente para sair a pressão e abra a panela.
- Fatie o lagarto, sem chegar ao final das fatias, deixando a peça inteira.
- Coloque em um refratário e distribu as fatias de mussarela entre as fatias de carne.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
- Coe o molho que se formou na panela e leve ao fogo médio com a mostarda.
- Acerte o tempero e adicione o creme de leite e o amido de milho dissolvido na água.
- Sirva o lagarto regado com o molho.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil