Ingredientes
- 1 kg de sardinhas fresca (fechada, limpa e sem cabeça)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 copo de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 8 tomates maduros em fatias
- 3 cebolas médias fatiadas em anéis
- 2 dentes de alho fatiados (bem fininhos)
- 3 raminhos de salsa
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Ervas finas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate fatiado, uma camada de anéis de cebola, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas.
- Coloque o vinagre com o sal e a água já misturado na panela, ponha o óleo e o azeite.
- Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.
- Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.
- Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria.
- Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
- Sirva em seguida.