Receita de Sardinha na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas fresca (fechada, limpa e sem cabeça)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 tomates maduros em fatias
  • 3 cebolas médias fatiadas em anéis
  • 2 dentes de alho fatiados (bem fininhos)
  • 3 raminhos de salsa
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Ervas finas (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate fatiado, uma camada de anéis de cebola, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas.
  • Coloque o vinagre com o sal e a água já misturado na panela, ponha o óleo e o azeite.
  • Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.
  • Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.
  • Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria.
  • Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email