Receita de Sardinhas à moda escandinava

Ingredientes

  • 8 sardinhas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 gema cozida dura, passada por peneira
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rodelas de cebola
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas, tire as cabeças, corte ao meio no sentido do comprimento e retire as espinhas.
  • Coloque em uma panela.
  • Junte o vinho e a folha de louro.
  • Cozinhe por alguns minutos até que fiquem macias.
  • Deixe escorrer sobre uma peneira.
  • Misture o óleo, o suco de limão, a gema, sal e pimenta a gosto e 1 xícara do vinho do cozimento das serdinhas.
  • Coloque-as em uma travessa.
  • Despeje o molho por cima.
  • Enfeite com rodelas de cebola e salsinha.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela