Ingredientes
- 8 sardinhas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 gema cozida dura, passada por peneira
- Sal e pimenta a gosto
- Rodelas de cebola
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas, tire as cabeças, corte ao meio no sentido do comprimento e retire as espinhas.
- Coloque em uma panela.
- Junte o vinho e a folha de louro.
- Cozinhe por alguns minutos até que fiquem macias.
- Deixe escorrer sobre uma peneira.
- Misture o óleo, o suco de limão, a gema, sal e pimenta a gosto e 1 xícara do vinho do cozimento das serdinhas.
- Coloque-as em uma travessa.
- Despeje o molho por cima.
- Enfeite com rodelas de cebola e salsinha.
Rendimento:4 a 6 porções