Receita de Sardinhas à portuguesa

Ingredientes

  • 1 1/2kg de sardinhas limpas
  • Sal, pimenta do reino e fatias de limão a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as sardinhas e tempere-as com o sal e a pimenta do reino.
  • Divida-as em quatro porções e reserve.
  • Corte uma folha de papel alumínio em tamanho suficiente para embrulhar cada porção e disponha as sardinhas em cada pedaço do papel.
  • Regue com o azeite e espalhe o alho.
  • Feche bem cada pacotinho e coloque-os em uma assadeira.
  • Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
  • Retire do forno, abra cada folha de papel.
  • Devolva ao forno por mais cinco minutos.
  • Sirva com fatias de limão e salsa.
Avalie

Compartilhe: