Ingredientes
- 200 g de ervilhas cozidas
- 150 g de batata cozida
- 200 g de bacalhau desfiado (pode substituir por pernil, peru, lombo de porco assado e moído)
- 3 ovos ligeiramente batidos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de alho-poró picado
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimenta vermelha picada
- Sal, cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo ou amassador de batatas, amasse as ervilhas cozidas com a de batata cozida.
- Coloque numa vasilha e junte o bacalhau desfiado (pode substituir por pernil, peru, lombo de porco assado e moído), os ovos ligeiramente batidos, a cebola picada, o dente de alho picado, o alho-poró picado, o pimentão vermelho em cubinhos, a pimenta vermelha picada, sal e cheiro verde picado a gosto.
- Misture muito bem.
- Distribua a massa em forminhas untadas e polvilhadas com farinha de rosca e leve em forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos ou até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.
- Desenforme ainda quente e sirva com salada verde.
Rendimento: 6 porções