Receitas > Arroz > Mexidinho paraíba

Receita de Mexidinho paraíba


Avaliação: / Mexidinho paraíba1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 200 g de feijão verde ou de corda cozido na água e sal
  • 150 g de arroz cozido na água e sal
  • 150 g de jerimum em cubos cozido na água e sal
  • 100 g de queijo de coalho em cubos
  • Manteiga de garrafa o quanto baste
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa grande
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 600 g de lombo suíno em cubinhos
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada, a pimenta e o alho e deixe dourar.
  • Em seguida frite o lombo suíno em cubinhos em fogo baixo.
  • Ao final coloque a cachaça e deixe evaporar e reserve.
  • Nesta mesma panela acrescente o feijão, o arroz, o jerimum e refogue bem.
  • Acrescente o queijo de coalho (e se quiser mais um pouquinho de manteiga de garrafa) e misture bem rápido.
  • Corrija o sal, junte o coentro e tampe a panela por uns cinco minutos.
  • Sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso