Ingredientes
- 200 g de feijão verde ou de corda cozido na água e sal
- 150 g de arroz cozido na água e sal
- 150 g de jerimum em cubos cozido na água e sal
- 100 g de queijo de coalho em cubos
- Manteiga de garrafa o quanto baste
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa grande
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 600 g de lombo suíno em cubinhos
- Coentro
- Sal
- Pimenta dedo-de-moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada, a pimenta e o alho e deixe dourar.
- Em seguida frite o lombo suíno em cubinhos em fogo baixo.
- Ao final coloque a cachaça e deixe evaporar e reserve.
- Nesta mesma panela acrescente o feijão, o arroz, o jerimum e refogue bem.
- Acrescente o queijo de coalho (e se quiser mais um pouquinho de manteiga de garrafa) e misture bem rápido.
- Corrija o sal, junte o coentro e tampe a panela por uns cinco minutos.
- Sirva.