Receitas > Arroz > Mexidinho paraíba

Receita de Mexidinho paraíba


Avaliação: / Mexidinho paraíba1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 200 g de feijão verde ou de corda cozido na água e sal
  • 150 g de arroz cozido na água e sal
  • 150 g de jerimum em cubos cozido na água e sal
  • 100 g de queijo de coalho em cubos
  • Manteiga de garrafa o quanto baste
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa grande
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 600 g de lombo suíno em cubinhos
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

  • Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada, a pimenta e o alho e deixe dourar.
  • Em seguida frite o lombo suíno em cubinhos em fogo baixo.
  • Ao final coloque a cachaça e deixe evaporar e reserve.
  • Nesta mesma panela acrescente o feijão, o arroz, o jerimum e refogue bem.
  • Acrescente o queijo de coalho (e se quiser mais um pouquinho de manteiga de garrafa) e misture bem rápido.
  • Corrija o sal, junte o coentro e tampe a panela por uns cinco minutos.
  • Sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso