Receita de Surpresa de anchovas

Ingredientes

  • 6 pimentões
  • 6 anchovas salgadas
  • 2 dentes de alho
  • 200g de azeitonas verdes
  • 1 macinho de manjericão
  • Manjerona
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alcaparras
  • Azeite
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e enxugue os pimentões, que devem ser grandes e carnudos.
  • Leve-os ao forno quente por alguns minutos, retire a pele e corte-os em tiras largas
  • Pique finamente o alho com manjericão e majerona a gosto.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente as alcaparras inteiras mas dessalgadas (deixe previamente de molho em água fria, trocando várias vezes) e metade das azeitonas indicadas, descaroçadas e grosseiramente picadas.
  • Amoleça o composto com pouco azeite e depois arme o prato: disponha numa forma refratária uma camada de tiras de pimentão. Sobre ela distribua um pouco do composto preparado, polvilhe com farinha de rosca e acrescente alguns pedaços de anchovas dessalgadas e reduzidas a filés e algumas azeitonas inteiras.
  • Faça uma segunda camada de pimentão e repita a operação anterior.
  • Continue até terminar os ingredientes, regando cada camada com um fio de azeite.
  • Leve ao forno quente por 15-20 minutos.
  • Retire do forno e sirva morno ou frio, como entrada.
    É excelente como guarnição de carnes assadas ou grelhadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela