Receita de Enformado de salmão

Ingredientes

  • 200g de filé de salmão defumado, em fatias
  • 1 kg de salmão fresco sem pele, cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Molho de mostarda e alcaparras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de um limão
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em um refratário com tampa o salmão fresco, o óleo de oliva, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Tampe e cozinhe por dez minutos na potência alta.
  • Em uma jarrinha refratária, dissolva a gelatina na água fria e aqueça-a por um minuto na potência alta.
  • Bata o salmão cozido no liquidificador com a gelatina dissolvida e o creme de leite.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma refratária própria para pudim com as fatias de salmão defumado.
  • Despeje dentro a mistura de salmão fresco e alise bem.
  • Leve à geladeira por duas horas para firmar.
  • Molho de mostarda e alcaparras
  • Misture o creme de leite com o limão, mexendo até que comece a encorpar.
  • Junte a mostarda, as alcaparras e verifique o sal.
  • Desenforme o salmão e coloque o molho em volta.
  • Decore com o dill.

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