Ingredientes
- 200g de filé de salmão defumado, em fatias
- 1 kg de salmão fresco sem pele, cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Molho de mostarda e alcaparras
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Suco de um limão
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um refratário com tampa o salmão fresco, o óleo de oliva, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta.
- Tampe e cozinhe por dez minutos na potência alta.
- Em uma jarrinha refratária, dissolva a gelatina na água fria e aqueça-a por um minuto na potência alta.
- Bata o salmão cozido no liquidificador com a gelatina dissolvida e o creme de leite.
- Forre o fundo e os lados de uma forma refratária própria para pudim com as fatias de salmão defumado.
- Despeje dentro a mistura de salmão fresco e alise bem.
- Leve à geladeira por duas horas para firmar.
- Molho de mostarda e alcaparras
- Misture o creme de leite com o limão, mexendo até que comece a encorpar.
- Junte a mostarda, as alcaparras e verifique o sal.
- Desenforme o salmão e coloque o molho em volta.
- Decore com o dill.