Ingredientes
- 200g de surubim defumado em lâminas
- 2 mangas não muito maduras cortadas em lâminas bem finas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 raminhos de dill
- 50g de tapioca em bolinhas (pode ser substituída por sagu)
- 100ml de melado de cana
- 50ml de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, o vinagre, o azeite e o dill e misture.
- Coloque as lâminas de manga e deixe marinar por 24 horas.
- Ferva em uma panela 700ml de água, junte a tapioca e cozinhe por 10 minutos.
- Em seguida, escorra a água quente, passe sob a água fria corrente e volte a cozinhar em nova água fervente até que as bolinhas fiquem transparentes.
- Retire do fogo e novamente lave em água corrente.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, ferva o melado misturado com o vinagre balsâmico até obter o ponto de calda espessa.
- Retire do fogo, deixe esfriar, e derrame sobre a tapioca.
- Misture bem e leve à geladeira por algumas horas.
- Monte o prato forrando com as lâminas de surubim, disponha as lâminas de manga e as pérolas de tapioca.
- Finalize regando com um pouquinho da marinada da manga e sirva.