Receita de Ave natalina marinada com mostarda e manga

Foto: Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias

Ingredientes

  • 1 ave inteira de sua preferência (peru, frango…)
  • 1 vidro de molho de mostarda com habanero e manga (eu usei o molho da Sabor das Índias)
  • ½ maço de sálvia fresca
  • 5 folhas de louro, verdes
  • ½ garrafa de vinho branco Sauvignon Blanc
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino moída a gosto
  • Para decorar, ramos de alecrim e 1 limão Siciliano em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Ideal Marinar na véspera de assar. 
  • Após descongelar a ave, coloque-a em um recipiente fundo, acrescente o molho de mostarda, meia garrafa do vinho branco, sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal e pimenta se a ave já vier temperada), as folhas de sálvia rasgadas com a mão mesmo, e as folhas de louro.
  • Faça uma “massagem” com os temperos por fora e dentro da ave.
  • Cubra e leve à geladeira para marinar até o dia seguinte.
  • Pode ser usado também sacos plásticos grandes para alimentos, para colocar a ave e marinar.
  • Coloque em uma assadeira a ave, cubra a pontinha das asas e das coxas com papel alumínio para evitar que queimem, em seguida cubra com papel alumínio a ave inteira na assadeira para que cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia (pode variar de acordo com peso da ave e forno utilizado), após cozida, retire o papel alumínio e volte ao forno, deixe corar até que fique dourada.
  • Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos antes de cortar, evitando assim que o “suco” da carne saia ao cortar.
  • Derreta a manteiga em um potinho e raspe um pouco da casca do limão siciliano, misture e com um pincel passe sobre a ave para dar um brilho antes de servir.
  • Monte uma travessa ou tábua com as rodelas de limão siciliano, coloque a ave em cima e decore com os ramos de alecrim.

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