Ingredientes
- 1kg de filé mignon
- Óleo de milho para untar a frigideira
- 6 pimentas cambucis
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes
- 6 pimentas de cheiro verdes
- 3 pimentas de cheiro vermelhas
- 3 pimentas americanas
- 6 pimentas biquinho
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé em medalhões e salgue-os.
- Leve os medalhões a uma frigideira ou chapa de ferro bem aquecida e com pouco óleo grelhe-os de ambos os lados.
- Retire do fogo e reserve.
- Monte os espetinhos com as pimentas.
- Na mesma frigideira onde foram preparados os filés, grelhe rapidamente os espetinhos e reserve.
- Retire a crosta que se depositou no fundo da frigideira com 150ml de água quente.
- Coe e retorne o líquido ao fogo.
- Acrescente a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de chá de água e deixe no fogo até adquirir consistência de um molho levemente espesso.
- Sobreponha os espetinhos sobre os medalhões e regue com o molho e sirva.
Rendimento:6 porções