Ingredientes
- 1 kg de sururu
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios
- 2 pimentões médios
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de camarão ou bacalhau
- 4 limões grandes
- 1 e 1/2 litro de água
- 100 ml leite de coco
- Coentro e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o sururu em água corrente para tirar a areia.
- Esprema os limões e mexa o sururu com as mãos e deixe descansar por uns 20 minutos para pegar bem o gosto.
- Em uma panela refogue as verduras picadas e o caldo de camarão ou bacalhau no azeite e deixe dourar.
- Jogue o sururu na panela e aguarde, que o sururu por ele mesmo soltará um pouco de água, deixe cozinhar por uns 10 minutos na sua própria água.
- Depois jogue a água e o sal a gosto deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo alto.
- Quando estiver faltando pouco para ficar no ponto jogue o leite de coco e o coentro a gosto.
- Depois é só servir com arroz branco.
- Dica: Saboreie com um pouco de molho de pimenta e farinha de mandioca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos