Receita de Sururu ao coco

Ingredientes

  • 1 kg de sururu
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentões médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de camarão ou bacalhau
  • 4 limões grandes
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 100 ml leite de coco
  • Coentro e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o sururu em água corrente para tirar a areia.
  • Esprema os limões e mexa o sururu com as mãos e deixe descansar por uns 20 minutos para pegar bem o gosto.
  • Em uma panela refogue as verduras picadas e o caldo de camarão ou bacalhau no azeite e deixe dourar.
  • Jogue o sururu na panela e aguarde, que o sururu por ele mesmo soltará um pouco de água, deixe cozinhar por uns 10 minutos na sua própria água.
  • Depois jogue a água e o sal a gosto deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo alto.
  • Quando estiver faltando pouco para ficar no ponto jogue o leite de coco e o coentro a gosto.
  • Depois é só servir com arroz branco.
  • Dica: Saboreie com um pouco de molho de pimenta e farinha de mandioca.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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