Ingredientes
- 400 g de salmão (postas)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de tomates em cubos com pele sem sementes
- 500 ml de leite
- 300 g de cream cheese
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
- 1/3 de xícara (chá) de água para gelatina
- 1/2 tofu (200g)
- 1/2 colher (sopa) de azeite para untar a fôrma
- 1/2 xícara (chá) de molho ao sugo gelado
- Dill para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o salmão até que fique levemente dourado e desmanchando.
- Reserve e resfrie.
- Dissolva a gelatina com a água morna.
- No liquidificador, coloque o salmão, acrescente o leite, o cream cheese e a gelatina dissolvida.
- Bata até ficar homogêneo.
- Corte o tofu em tiras médias de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura.
- Unte uma fôrma de bolo inglês com azeite, disponha as tiras de tofu no fundo e despeje metade do creme.
- Adicione os cubos de tomate e despeje o restante do creme.
- Leve para refrigeração até o dia seguinte.
- No dia seguinte, desenforme o terrine em uma travessa e despeje 1/2 xícara (chá) de molho ao sugo dos lados.
- Decore com folhinhas de dill fresquinhas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos