Receita de Terrine de salmão

Ingredientes

  • 400 g de salmão (postas)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de tomates em cubos com pele sem sementes
  • 500 ml de leite
  • 300 g de cream cheese
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 1/3 de xícara (chá) de água para gelatina
  • 1/2 tofu (200g)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite para untar a fôrma
  • 1/2 xícara (chá) de molho ao sugo gelado
  • Dill para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o salmão até que fique levemente dourado e desmanchando.
  • Reserve e resfrie.
  • Dissolva a gelatina com a água morna.
  • No liquidificador, coloque o salmão, acrescente o leite, o cream cheese e a gelatina dissolvida.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Corte o tofu em tiras médias de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês com azeite, disponha as tiras de tofu no fundo e despeje metade do creme.
  • Adicione os cubos de tomate e despeje o restante do creme.
  • Leve para refrigeração até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, desenforme o terrine em uma travessa e despeje 1/2 xícara (chá) de molho ao sugo dos lados.
  • Decore com folhinhas de dill fresquinhas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela