Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 tainha média inteira (800g aproximadamente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates sem sementes cortados em meia lua
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- Óleo para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão.
- Faça cortes nos dois lados do peixe, na diagonal, com uma faca, como sulcos, e tempere o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta do reino.
- Coloque em um refratário médio e regue com o líquido preparado.
- Coloque em cada sulco feito com a faca, fatias de tomate, cebola e pimentão, tomando cuidado de itercalar.
- Coloque o que sobrou em volta do peixe no refratário.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio, regue com óleo e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos