Receita de Tainha ao forno

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 tainha média inteira (800g aproximadamente)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates sem sementes cortados em meia lua
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • Óleo para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão.
  • Faça cortes nos dois lados do peixe, na diagonal, com uma faca, como sulcos, e tempere o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta do reino.
  • Coloque em um refratário médio e regue com o líquido preparado.
  • Coloque em cada sulco feito com a faca, fatias de tomate, cebola e pimentão, tomando cuidado de itercalar.
  • Coloque o que sobrou em volta do peixe no refratário.
  • Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio, regue com óleo e asse por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

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