Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate em cubos
- 500g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
- Açafrão, pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Junte o ovo, a manteiga e a água.
- Junte a farinha, aos poucos, amasse até obter uma massa elástica.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no óleo, acrescente o pimentão e o tomate e refogue até que estejam cozidos.
- Junte o bacalhau, açafrão, pimenta e sal.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa em duas porções e abra uma delas até ficar fina.
- Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Coloque o recheio, a massa restante, apertando as beiradas, pincele com o ovo batido e leve ao forno médio por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 20 minutos