Receita de Torta galega

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate em cubos
  • 500g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
  • Açafrão, pimenta do reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  • Junte o ovo, a manteiga e a água.
  • Junte a farinha, aos poucos, amasse até obter uma massa elástica.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no óleo, acrescente o pimentão e o tomate e refogue até que estejam cozidos.
  • Junte o bacalhau, açafrão, pimenta e sal.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em duas porções e abra uma delas até ficar fina.
  • Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio, a massa restante, apertando as beiradas, pincele com o ovo batido e leve ao forno médio por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 20 minutos

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