Ingredientes
- 1 tainha inteira limpa e sem cabeça (1,2kg)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a abobrinha, a azeitona e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o cheiro verde, a farinha de milho, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Tempere o peixe com alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Recheie com a farofa, reservando uma parte para decorar, e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa com o restante da farofa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos