Receita de Tainha assada com farofa

Ingredientes

  • 1 tainha inteira limpa e sem cabeça (1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a farofa, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a abobrinha, a azeitona e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde, a farinha de milho, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe com alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Recheie com a farofa, reservando uma parte para decorar, e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa com o restante da farofa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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