Receita de Tainha assada com legumes

Ingredientes

  • 1 tainha pequena inteira e limpa
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em fatias grossas
  • 500g de mandioquinha cortada em fatias finas
  • 2 cenouras cortadas em palitos grossos
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias
  • 2 alho porós cortados ao meio no sentido do comprimento

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e metade do azeite.
  • Coloque os gomos de limão dentro da barriga do peixe.
  • Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária.
  • Forre uma assadeira com as cebola, coloque o peixe e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes ao redor do peixe.
  • Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Calorias: 256 por porção

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