Ingredientes
- 1 tainha pequena inteira e limpa
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em fatias grossas
- 500g de mandioquinha cortada em fatias finas
- 2 cenouras cortadas em palitos grossos
- 2 abobrinhas cortadas em fatias
- 2 alho porós cortados ao meio no sentido do comprimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e metade do azeite.
- Coloque os gomos de limão dentro da barriga do peixe.
- Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária.
- Forre uma assadeira com as cebola, coloque o peixe e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes ao redor do peixe.
- Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Calorias: 256 por porção