Receita de Tainha assada com molho de laranja

Ingredientes

  • 2 filés de tainha grandes
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 limões verdes
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de vinagre de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre.
  • Reserve o molho.
  • Tempere os filés de tainha com o sal, a pimenta-do-reino branca, alho socado e limão.
  • Faça pequenas incisões leves e enviesadas na tainha (em ambos os lados).
  • Coloque-a em uma travessa de vidro e regue com o molho preparado anteriormente.
  • Coloque o louro e alguns ramos de cheiro-verde na travessa.
  • Deixe repousar por 3 (três) horas na geladeira.
  • Retire o louro e o cheiro-verde, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno em temperatura moderada (185ºc) por 60 minutos.
  • Quando a tainha estiver bem macia, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos (+ 3 horas na geladeira)

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