Ingredientes
- 2 filés de tainha grandes
- 1 copo de suco de laranja
- 1 cebola
- 4 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 2 limões verdes
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de vinagre de vinho branco
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre.
- Reserve o molho.
- Tempere os filés de tainha com o sal, a pimenta-do-reino branca, alho socado e limão.
- Faça pequenas incisões leves e enviesadas na tainha (em ambos os lados).
- Coloque-a em uma travessa de vidro e regue com o molho preparado anteriormente.
- Coloque o louro e alguns ramos de cheiro-verde na travessa.
- Deixe repousar por 3 (três) horas na geladeira.
- Retire o louro e o cheiro-verde, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno em temperatura moderada (185ºc) por 60 minutos.
- Quando a tainha estiver bem macia, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 180 minutos (+ 3 horas na geladeira)