Receita de Truta assada à moda mineira

Ingredientes

  • 4 trutas
  • Batatas em rodelas na espessura de 1 dedo para forrar a assadeira
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 a 3 limões para tirar o limo da pele das trutas
  • 50 g de manteiga (faça bolinhas com uma colher de café)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as trutas.
  • Esfregue limão na pele da truta, faça um corte abaixo da cabeça e acima do rabo dos dois lados da truta, depois faça um corte na espinha da truta da cabeça até o rabo.
  • Passe sal por dentro e por fora da truta.
  • Forre o recipiente que vai ao forno com as batatas.
  • Coloque as trutas por cima.
  • Coloque dentro das trutas as alcaparras, as cebolas e as bolinhas de manteiga.
  • Coloque manteiga nas batatas também.
  • Leve para assar por 1 hora.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela