Ingredientes
- 4 trutas
- Batatas em rodelas na espessura de 1 dedo para forrar a assadeira
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 2 cebolas em rodelas
- 2 a 3 limões para tirar o limo da pele das trutas
- 50 g de manteiga (faça bolinhas com uma colher de café)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as trutas.
- Esfregue limão na pele da truta, faça um corte abaixo da cabeça e acima do rabo dos dois lados da truta, depois faça um corte na espinha da truta da cabeça até o rabo.
- Passe sal por dentro e por fora da truta.
- Forre o recipiente que vai ao forno com as batatas.
- Coloque as trutas por cima.
- Coloque dentro das trutas as alcaparras, as cebolas e as bolinhas de manteiga.
- Coloque manteiga nas batatas também.
- Leve para assar por 1 hora.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos