Ingredientes
- 4 postas de 2 kg de tainha com 2 cm de espessura cada uma
- 3 dentes de alho amassados com 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 4 tomates sem pele e sementes, picados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado
- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras finas
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 pimentas malagueta pequenas sem sementes, bem picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as postas de tainha, enxugue, coloque em uma travessa.
- Tempere com a pasta de alho, suco de limão, cubra e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela de barro (de preferência), coloque azeite, cebola, tomate, cheiro verde, pimentão.
- Leve ao fogo brando e cozinhe com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
- Acrescente leite de coco, coentro, pimenta, misture.
- Junte as postas de tainha, tampe a panela e cozinhe cerca de 15 minutos ou até as postas ficarem macias.
- Tire do fogo e leve à mesa.
Rendimento: 4 porções