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Receita de Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 700 g de cupim moído
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Folhas de alface
  • 8 minipães tipo italiano ou roseta

Molho

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de raiz forte japonesa (wasabi)

Cebolas caramelizadas

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de rosca.
  • Molde os hambúrgueres e coloque-os na grelha da churrasqueira até ficarem no ponto desejado.

Cebola caramelizada

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola, polvilhe o sal, a pimenta e o açúcar.
  • Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.

Molho

  • Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o wasabi (raiz forte).

Montagem do hambúrguer

  • Corte os pãezinhos ao meio e, sobre cada metade, coloque folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrguer e por cima uma porção de cebola caramelizada.
  • Sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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