Receita de Tainha recheada com farofa de camarão

Ingredientes

  • 1 tainha (aproximadamente 2kg)
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes alho amassados
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino moída

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 250g de camarões miúdos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Ovos cozidos
  • ½ vidro de leite de coco (100ml)
  • 300g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descame o peixe com uma faca afiada, abra-o nas costas, cortando junto à espinha, da cauda à cabeça.
  • Retire com cuidado toda a espinha do peixe, as víceras e as guelras.
  • Lave-o bem com água e suco de limão.
  • Tempere o interior do peixe com sal e alho.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Prepare o recheio refogando nos azeites a cebola e o alho, junte os camarões, tomates, cheiro verde, azeitonas e junte o leite de coco.
  • Assim que ferver coloque a farinha úmida.
  • Misture os ovos cozidos e deixe esfriar para rechear o peixe.
  • Costure as costas ou prenda com palitos.
  • Unte uma forma refratária com azeite, coloque fatias de tomate e de batatas cruas.
  • Salpique farinha de rosca, sobre elas acomode o peixe já recheado, pincele com azeite e salpique farinha de rosca.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Decore com alface, tomate e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela