Ingredientes
- 1 tainha (aproximadamente 2kg)
- Suco de 4 limões
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes alho amassados
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino moída
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Cheiro verde picado a gosto
- 250g de camarões miúdos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Ovos cozidos
- ½ vidro de leite de coco (100ml)
- 300g de farinha de milho
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descame o peixe com uma faca afiada, abra-o nas costas, cortando junto à espinha, da cauda à cabeça.
- Retire com cuidado toda a espinha do peixe, as víceras e as guelras.
- Lave-o bem com água e suco de limão.
- Tempere o interior do peixe com sal e alho.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Prepare o recheio refogando nos azeites a cebola e o alho, junte os camarões, tomates, cheiro verde, azeitonas e junte o leite de coco.
- Assim que ferver coloque a farinha úmida.
- Misture os ovos cozidos e deixe esfriar para rechear o peixe.
- Costure as costas ou prenda com palitos.
- Unte uma forma refratária com azeite, coloque fatias de tomate e de batatas cruas.
- Salpique farinha de rosca, sobre elas acomode o peixe já recheado, pincele com azeite e salpique farinha de rosca.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos.
- Decore com alface, tomate e sirva.