Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 kg de tainha inteira e limpa
- 3 tomates grandes bem maduros
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Palitos de dente ou barbante
- 2 cebolas grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Pique uma cebola em pedaços bem pequenos.
- Coloque a tainha numa tigela, junte o vinho branco, metade da cebola picada, metade da salsinha e da cebolinha, 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino moída.
- Espalhe esse tempero dentro e fora do peixe e deixe marinando durante uma hora.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga.
- Assim que derreter, coloque o restante da cebola picada e refogue.
- Junte a farinha de mandioca, o resto da salsinha e da cebolinha, uma colherinha (café) de sal, misture bem por uns 3 minutos e retire do fogo.
- Corte os tomates e a outra cebola em rodelas de mais ou menos ½ cm e forre, com elas, uma assadeira untada com azeite.
- Recheie a tainha com a farofa e feche com os palitos ou o barbante.
- Regue com o vinho e os temperos da marinada e asse por uns 30 minutos em forno preaquecido.