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Terrina de berinjela e tomate seco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias finas
  • 400 g de queijo de cabra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 12 tomates secos
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta do reino, coloque em uma assadeira, pincele com azeite, leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Faça o mesmo com as abobrinhas.
  • Em um recipiente, misture queijo, ovos batidos e as ervas, coloque em um refratário as fatias de berinjela e as de abobrinha, fazendo com que algumas fatias ultrapassem as bordas do refratário, alterando as camadas com os tomates secos e a misture de queijo de cabra.
  • Termine a montagem com uma camada de berinjela, una as pontas das fatias, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho maria, por cerca de 45 minutos.
  • Desenforme, decore a gosto, corte em fatias e sirva.
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