Ingredientes
- ½ colher (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
- ¼ colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- ½ colher (chá) de salsinha picada
- 1 ½ colher (chá) de creme de leite fresco
- 1 kg de bacalhau (saith, ling ou zarbo) em lascas miúdas
- 2 retângulos de massa folhada laminada (já descongelada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com água.
- Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite e junte a cebola.
- Quando começar a dourar, adicione o alho.
- Assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e misture.
- Junte o creme de leite e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso.
- Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
- Deixar esfriar.
- Abra a primeira massa sobre uma assadeira.
- Deixando uma borda livre de dois cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10×30 cm.
- Dobre as pontas para o centro e feche o strudel dobrando as laterais.
- Monte o outro strudel.
- Pincele a superfície de cada strudel com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180ºC, médio).
- Asse por, aproximadamente, 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada.