Receita de Strudel de bacalhau

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
  • ¼ colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ colher (chá) de salsinha picada
  • 1 ½ colher (chá) de creme de leite fresco
  • 1 kg de bacalhau (saith, ling ou zarbo) em lascas miúdas
  • 2 retângulos de massa folhada laminada (já descongelada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com água.
  • Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite e junte a cebola.
  • Quando começar a dourar, adicione o alho.
  • Assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e misture.
  • Junte o creme de leite e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso.
  • Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • Deixar esfriar.
  • Abra a primeira massa sobre uma assadeira.
  • Deixando uma borda livre de dois cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10×30 cm.
  • Dobre as pontas para o centro e feche o strudel dobrando as laterais.
  • Monte o outro strudel.
  • Pincele a superfície de cada strudel com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180ºC, médio).
  • Asse por, aproximadamente, 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada.

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