Receita de Tainha recheada com ovas

Ingredientes

Peixe

  • 1 tainha de 1kg
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • Ovas de tainha
  • 2 ovos cozidos
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate médio sem sementes e picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (180ºC).

Peixe

  • Abra a tainha no sentido comprimento.
  • Limpe e retire a pele e a gordura interna (a parte de dentro deve ficar branquinha).
  • Coloque o peixe em uma assadeira.
  • Em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, o suco de limão e o sal.
  • Despeje no peixe, inclusive na parte de dentro.
  • Vire a tainha algumas vezes para ficar bem o tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.

Recheio

  • Descasque e pique as ovas.
  • Misture com os ovos cozidos picados.
  • Junte a salsinha, o tomate, a farinha de mandioca e misture tudo como se fosse uma farofa.
  • Recheie a tainha.
  • Costure-a ou feche-a com palitos.
  • Na hora de assar, não coloque direto na assadeira, para a pele não grudar: sustente o peixe com palitos, para a gordura pingar ou use rodelas de limão.
  • Besunte o peixe com manteiga e leve-o ao forno por uns 30 a 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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