Ingredientes
Peixe
- 1 tainha de 1kg
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- Ovas de tainha
- 2 ovos cozidos
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 tomate médio sem sementes e picado
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno moderado (180ºC).
Peixe
- Abra a tainha no sentido comprimento.
- Limpe e retire a pele e a gordura interna (a parte de dentro deve ficar branquinha).
- Coloque o peixe em uma assadeira.
- Em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, o suco de limão e o sal.
- Despeje no peixe, inclusive na parte de dentro.
- Vire a tainha algumas vezes para ficar bem o tempero.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
Recheio
- Descasque e pique as ovas.
- Misture com os ovos cozidos picados.
- Junte a salsinha, o tomate, a farinha de mandioca e misture tudo como se fosse uma farofa.
- Recheie a tainha.
- Costure-a ou feche-a com palitos.
- Na hora de assar, não coloque direto na assadeira, para a pele não grudar: sustente o peixe com palitos, para a gordura pingar ou use rodelas de limão.
- Besunte o peixe com manteiga e leve-o ao forno por uns 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções