Ingredientes
Tainha
- 1 tainha inteira limpa
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Salsinha
Recheio
- 1 talo de alho poró em fatias finas
- Cebola roxa pequena em meia lua
- 100 g de creme de ricota
- Azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue rapidamente a cebola e o alho poró.
- Tempere com sal e junte o creme de ricota.
- Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.
- Reserve.
Tainha
- Faça pequenos cortes nas laterais do peixe.
- Amasse os dentes de alho com o sal e a pimenta moída na hora.
- Tempere o peixe por dentro e por fora com a mistura.
- Coloque algumas folhas de salsinha nas fissuras.
- Recheie o peixe e coloque em uma assadeira cobrindo com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio regue com azeite e volte ao forno por mais 15 minutos.