Ingredientes
Peixe
- 1 tainha limpa, sem a cabeça (1,4kg)
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 250g de camarões pequenos picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 tomates médios picados
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena picada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de pão de fôrma sem casca esfarelado
- 4 ovos batidos
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- Cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Peixe
- Em um refratário grande, tempere a tainha com o sal e reserve.
Recheio
- Em uma tigela pequena, tempere os camarões com o suco de limão e o sal e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue por uns 5 minutos, a cebola, os tomates, o coentro ou a salsinha e a pimenta dedo-de-moça, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem macios.
- Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos, mexendo às vezes até ficar opaco.
- Acrescente a água e deixe ferver.
- Adicione o pão e o ovo e cozinhe por uns 4 minutos, mexendo até a mistura ficar homogênea.
- Recheie a tainha e deixe-a aberta, sem costurar.
- Amarre as pontas do peixe com um barbante e apoie as laterais em 2 batatas cortadas ao meio para que a tainha não abra demais depois de recheada.
- Regue o recheio com a manteiga e o vinho.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta.
- Decore com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções