Receita de Tainha com creme de camarão

Ingredientes

Peixe

  • 1 tainha limpa, sem a cabeça (1,4kg)
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 250g de camarões pequenos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates médios picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma sem casca esfarelado
  • 4 ovos batidos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cebolinha verde para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Peixe

  • Em um refratário grande, tempere a tainha com o sal e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela pequena, tempere os camarões com o suco de limão e o sal e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue por uns 5 minutos, a cebola, os tomates, o coentro ou a salsinha e a pimenta dedo-de-moça, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem macios.
  • Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos, mexendo às vezes até ficar opaco.
  • Acrescente a água e deixe ferver.
  • Adicione o pão e o ovo e cozinhe por uns 4 minutos, mexendo até a mistura ficar homogênea.
  • Recheie a tainha e deixe-a aberta, sem costurar.
  • Amarre as pontas do peixe com um barbante e apoie as laterais em 2 batatas cortadas ao meio para que a tainha não abra demais depois de recheada.
  • Regue o recheio com a manteiga e o vinho.
  • Leve ao forno por cerca de 45 minutos até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta.
  • Decore com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela