Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica
- 100 g de manteiga orgânica gelada em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar orgânico
- 1 pitada de sal orgânico
- 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 6 maçãs verdes orgânicas
- ½ limão tahiti orgânico
- 120 g de manteiga orgânica
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar orgânico
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Corte a manteiga em cubinhos.
- Misture a farinha, o açúcar, e o sal em um bowl.
- Em seguida coloque os cubos de manteiga e misture com as mãos sem desmanchar completamente a manteiga.
- Vá adicionando água gelada até conseguir formar uma bola.
- Deixe pedacinhos de manteiga aparentes, na massa, não trabalhe ela demais, quanto menos mais crocante ela fica.
- Embrulhe a massa com papel filme.
- Leve à geladeira por umas 3 horas.
Recheio
- Descasque e retire as sementes das maçãs.
- Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de limão.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio.
- Deixe a mistura ficar amarelada, baixe o fogo e coloque as maçãs.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama.
- Regue a calda que ficou na panela e polvilhe canela em pó.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma (use um rolo de macarrão).
- Coloque a forma sobre a massa já aberta e com uma faca corte margem (deixe pelo menos 1 cm).
- Coloque a massa na forma cobrindo as maçãs.
- Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).
- Leve a torta em forno preaquecido (180 graus) e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Para desenformar a torta coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
- O ideal é desenformar ela ainda morna, para ela não grudar.