Receita de Tarte tatin orgânica

Foto: Raízs

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica
  • 100 g de manteiga orgânica gelada em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar orgânico
  • 1 pitada de sal orgânico
  • 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 6 maçãs verdes orgânicas
  • ½ limão tahiti orgânico
  • 120 g de manteiga orgânica
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar orgânico
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Corte a manteiga em cubinhos.
  • Misture a farinha, o açúcar, e o sal em um bowl.
  • Em seguida coloque os cubos de manteiga e misture com as mãos sem desmanchar completamente a manteiga.
  • Vá adicionando água gelada até conseguir formar uma bola.
  • Deixe pedacinhos de manteiga aparentes, na massa, não trabalhe ela demais, quanto menos mais crocante ela fica.
  • Embrulhe a massa com papel filme.
  • Leve à geladeira por umas 3 horas.

Recheio

  • Descasque e retire as sementes das maçãs.
  • Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de limão.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio.
  • Deixe a mistura ficar amarelada, baixe o fogo e coloque as maçãs.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama.
  • Regue a calda que ficou na panela e polvilhe canela em pó.
  • Abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma (use um rolo de macarrão).
  • Coloque a forma sobre a massa já aberta e com uma faca corte margem (deixe pelo menos 1 cm).
  • Coloque a massa na forma cobrindo as maçãs.
  • Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).
  • Leve a torta em forno preaquecido (180 graus) e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Para desenformar a torta coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
  • O ideal é desenformar ela ainda morna, para ela não grudar.
Avalie

Compartilhe: