
Ingredientes
- 1 cebola grande cortada
- 2 dentes de alho grande picadinho
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picadinho fino
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 canela em pau
- Sal a gosto
- 1 frango aos pedaços
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 3/4 xícaras (chá) de amêndoas cortadas em fatias fininhas
- 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola grande picada, os dentes de alho, a salsinha, o coentro, o cominho, a pimenta do reino, canela, sal e a páprica, misturando bem os ingredientes.
- Adicione o frango e deixe e doure um pouco dos dois lados.
- Adicione uma xícara (chá) de agua fria e tampe.
- Lembre-se de mover algumas vezes durante o cozimento.
- Baixe o fogo e adicione as azeitonas, as amêndoas tostadas e os limões cortados em quatro.
- Cozinhe por mais 15 minutos.
- Estará pronto quando a carne do frango se desprenda facilmente dos ossos.
Dica: O tradicional é cozinhar o tagine em uma panela de barro no fogo a lenha mas tambem não fará diferença o feito em casa em uma panela normal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos