Receita de Tagine de frango marroquino

Tagine de frango marroquino
Foto: bralnina/Freepik

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada
  • 2 dentes de alho grande picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picadinho fino
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 canela em pau
  • Sal a gosto
  • 1 frango aos pedaços
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 3/4 xícaras (chá) de amêndoas cortadas em fatias fininhas
  • 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola grande picada, os dentes de alho, a salsinha, o coentro, o cominho, a pimenta do reino, canela, sal e a páprica, misturando bem os ingredientes.
  • Adicione o frango e deixe e doure um pouco dos dois lados.
  • Adicione uma xícara (chá) de agua fria e tampe.
  • Lembre-se de mover algumas vezes durante o cozimento.
  • Baixe o fogo e adicione as azeitonas, as amêndoas tostadas e os limões cortados em quatro.
  • Cozinhe por mais 15 minutos.
  • Estará pronto quando a carne do frango se desprenda facilmente dos ossos.

Dica: O tradicional é cozinhar o tagine em uma panela de barro no fogo a lenha mas tambem não fará diferença o feito em casa em uma panela normal.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela