Receita de Tambaqui assado recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (aproximadamente 1 kg)
  • 2 limões
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó 
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 dentes de alho picados 
  • Pimenta de cheiro, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
  • 1/2 cebola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe e faça alguns cortes para penetrar o tempero 
  • Tempere com limão, sal grosso, gengibre em pó, pimenta síria, coentro em pó, cebolinha
  • e alho.
  • Coloque em um saco plástico e mexa bem.
  • Deixe descansar uma noite. 
  • Para o recheio corte a cebola em cubos e frite em um fio de óleo.
  • Em seguida acrescente as azeitonas picadas e a farinha aos poucos, reserve.
  • No dia seguinte recheie o peixe e feche com palitos de dente
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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