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Receita de Tambaqui com amêndoas e especiarias


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 filé de tambaqui de 400g com pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de sumac
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta da jamaica
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de macis (membrana que envolve a noz moscada) moida
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de xarope de romã

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Triture as amêndoas e, junte a farinha de rosca, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, o sumac, o cominho, a pimenta da jamaica, a canela e o macis.
  • Em uma frigideira com o azeite, grelhe o peixe com a pele para baixo por 2 minutos.
  • Retire da frigideira, coloque a mistura preparada sobre o peixe e leve-o ao forno médio por 8 minutos, ou até dourar.
  • Sirva quente, regado com o xarope de romã.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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