Ingredientes
- 1 filé de tambaqui de 400g com pele
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas sem pele
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (chá) de sumac
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de macis (membrana que envolve a noz moscada) moida
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de xarope de romã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Triture as amêndoas e, junte a farinha de rosca, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, o sumac, o cominho, a pimenta da jamaica, a canela e o macis.
- Em uma frigideira com o azeite, grelhe o peixe com a pele para baixo por 2 minutos.
- Retire da frigideira, coloque a mistura preparada sobre o peixe e leve-o ao forno médio por 8 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente, regado com o xarope de romã.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média