Ingredientes
- 500g de cebola cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 kg de purê de mandioquinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 150ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100g de purê de batatas
Finalização
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 5 cebolas bem picadas fritas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as cebolas no processador e, frite-as em 2 colheres (sopa) de óleo até dourar.
- Leve uma panela ao fog com óleo restante e, quando estiver bem quente, coloque o purê de mandioquinha e a cebola frita.
- Acerte o sal e a pimenta, misturando bem e reserve.
Massa
- Misture a farinha, os ovos, a água, o sal, o óleo e o purê de batatas.
- Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, e corte-a em discos médios.
- Coloque 1 colher (chá) do recheio em cada disco e feche-os, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.
- Coloque as varêniques em água fervente com o óleo e o sal.
- Cozinhe por 7 minutos, ou até subirem à superfície.
- Retire-os, disponha-os em uma travessa e sirva-os cobertos com as cebolas fritas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Difícil