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Receita de Varênique de mandioquinha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de cebola cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 kg de purê de mandioquinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 150ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de purê de batatas

Finalização

  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 5 cebolas bem picadas fritas

Modo de preparo

  • Bata as cebolas no processador e, frite-as em 2 colheres (sopa) de óleo até dourar.
  • Leve uma panela ao fog com óleo restante e, quando estiver bem quente, coloque o purê de mandioquinha e a cebola frita.
  • Acerte o sal e a pimenta, misturando bem e reserve.

Massa

  • Misture a farinha, os ovos, a água, o sal, o óleo e o purê de batatas.
  • Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, e corte-a em discos médios.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio em cada disco e feche-os, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.
  • Coloque as varêniques em água fervente com o óleo e o sal.
  • Cozinhe por 7 minutos, ou até subirem à superfície.
  • Retire-os, disponha-os em uma travessa e sirva-os cobertos com as cebolas fritas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Difícil Logo
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