Ingredientes
- 1 tambaqui de 3kg, inteiro e limpo sem escamas
- Sal a gosto
- 1 pimentão grande
- 6 pimentas de cheiro
- 1 cebola grande
- 2 tomates grandes
- 2 limões
- 1 maço de cheiro verde
- 150g de cheiro verde
- 150g de farinha de mandioca fina
- 2 colheres (sopa) de azeite
Farofa de banana
- 6 bananas compridas maduras
- 500g de farinha de mandioca fina
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela junte a farinha da mandioca e todos os ingredientes.
- Faça um pirão molhado apenas com o suco do limão e o azeite.
- Reserve.
- Fure o peixe com uma faca de ponta, tente abrir um pouco por dentro da espinha central, isso é para o pirão entrar bem dentro da carne do peixe.
- Passe sal e limão por fora do peixe após ser furado.
- Forre uma bandeja com papel alumínio, coloque o peixe em cima e coloque esse pirão dentro do peixe.
- Cubra com papel e leve ao forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio de cima e deixe dourar por mais 30 minutos.
Farofa
- Frite a cebola no óleo, coloque as bananas cortadas e frite.
- Desligue o fogo e coloque a farinha, mexa bem.
- Sirva quente com o peixe.