Receita de Tambaqui com recheio de pirão com farofa de banana

Ingredientes

  • 1 tambaqui de 3kg, inteiro e limpo sem escamas
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão grande
  • 6 pimentas de cheiro
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • 2 limões
  • 1 maço de cheiro verde
  • 150g de cheiro verde
  • 150g de farinha de mandioca fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Farofa de banana

  • 6 bananas compridas maduras
  • 500g de farinha de mandioca fina
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela junte a farinha da mandioca e todos os ingredientes.
  • Faça um pirão molhado apenas com o suco do limão e o azeite.
  • Reserve.
  • Fure o peixe com uma faca de ponta, tente abrir um pouco por dentro da espinha central, isso é para o pirão entrar bem dentro da carne do peixe.
  • Passe sal e limão por fora do peixe após ser furado.
  • Forre uma bandeja com papel alumínio, coloque o peixe em cima e coloque esse pirão dentro do peixe.
  • Cubra com papel e leve ao forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio de cima e deixe dourar por mais 30 minutos.

Farofa

  • Frite a cebola no óleo, coloque as bananas cortadas e frite.
  • Desligue o fogo e coloque a farinha, mexa bem.
  • Sirva quente com o peixe.
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