Ingredientes
- 4 postas de cação
- 1 limão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 bananas da terra maduras e picadas
- 1 maço de coentro
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 lata de tomate pelado
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas com o limão, sal e pimenta do reino e reserve.
- Corte a cebola e os pimentões em rodelas, tire a casca do alho e pique.
- Numa frigideira grande refogue a cebola, alho e junte os pimentões.
Em seguida coloque o tomate sem pele e picado, as bananas picadas e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos tampado. - Coloque as postas por baixo do molho, salpique com coentro na quantidade desejada, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio.
- Desligue e resserve.
Pirão
- Você vai perceber que formou um caldo na sua moqueca, parte desse caldo transfira para uma panela pequena em fogo baixo e aos poucos vá colocando a farinha e mexendo bem até engrossar.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções