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Receita de Peixe a thermidor


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 700g de filé de peixe
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 maços de coentro picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a noz moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o limão, o sal, a pimenta e o coentro picado.
  • Deixe no tempero por 20 minutos.
  • Passe os filés levemente pela farinha de trigo e em seguida frite-os na manteiga e coloque em um refratário.
  • Reserve.

Molho

  • Prepare o molho em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos sem parar de mexer.
  • Deixe engrossar até obter um creme homogêneo, tempere esse creme com sal, pimenta e a noz moscada e junte a metade do queijo ralado.
  • Acrescente o creme de leite, mexa bem e tire do fogo.
  • Despeje este molho sobre o peixe reservado e polvilhe com o restante do queijo ralado.
  • Leve para gratinar em forno bem quente por 10 minutos e depois sirva.
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