Ingredientes
- 700g de filé de peixe
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 maços de coentro picados
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a noz moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o limão, o sal, a pimenta e o coentro picado.
- Deixe no tempero por 20 minutos.
- Passe os filés levemente pela farinha de trigo e em seguida frite-os na manteiga e coloque em um refratário.
- Reserve.
Molho
- Prepare o molho em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos sem parar de mexer.
- Deixe engrossar até obter um creme homogêneo, tempere esse creme com sal, pimenta e a noz moscada e junte a metade do queijo ralado.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e tire do fogo.
- Despeje este molho sobre o peixe reservado e polvilhe com o restante do queijo ralado.
- Leve para gratinar em forno bem quente por 10 minutos e depois sirva.